Самостоятельная работа может осуществляться в различных организационных формах: индивидуально, в парах, в малых группах и всем классом.
Каждый из названных форм призвана создавать и развивать организационную, информационную, информативным и коммуникативных способностей учащихся. Эти способности будут обеспечивать продвижение учащихся в овладении языком в единстве с развитием их методы.
Одной из основных задач, сформулированных в рамках концепции модернизации русского образования на период до 2010 года, роль самостоятельной работы учащихся и усиление ответственности преподавателей увеличить развитие навыков самостоятельной работы, образования их творческого активность и инициативу.
Самостоятельная работа на современном этапе является обязательной частью учебной программы и один из основных компонентов учебно-воспитательного процесса результатом которого является развитие предметных знаний, умений, рассматривается как интегральная характеристика готовности к решению задач. Независимая работа учащихся должны быть направлены на освоение способов познавательной деятельности учеников. В то же время самостоятельная работа, ее планирование, организационные формы и методы, а также системы отслеживания результатов не исследована в педагогической теории в полном способ контексте модернизации образования.
Проблема организации самостоятельной работы особенно важно при изучении иностранного языка. Кроме того, в настоящее время развитие коммуникативных языке можно увидеть в большинстве учеников. В связи с этим необходимо изменить способ организации самостоятельной работы. Эффект от самостоятельной работы могут быть получены только в том случае, когда она будет организована и реализуется в учебно-воспитательном процессе в качестве целостной системы проникают во все классах. На данном этапе такая система должна включать в себя информационное обеспечение компьютера. Внедрение средств информационных технологий позволяет решить такие актуальные методики преподавания иностранных языков проблемы, как: проблемы управления, индивидуализации и комфорта обучения иностранным языкам; нелинейной подачи информации, учет различных типов восприятия преподавания иностранных языков, отсутствие языкового окружения.
Использование средств информационных технологий позволяет обеспечить изучение иностранных языков на индивидуальный коэффициент, повысить самостоятельность и ответственность детей, строить обучение в соответствии с интересами и целями каждого ребенка, чтобы войти межкультурного компонента в учебном процессе .
Самостоятельная работа, в свою очередь должны рассматриваться как специфическая форма учебной деятельности ученика, характеризуется всеми его особенностями. Это высшая форма его учебной деятельности. На самом деле это форма самообразования связано с образовательной деятельностью ученика в классе.
Другие статьи:
Анализ результатов исследования фонематического восприятия у детей с общим
недоразвитием речи
По результатам первого этапа обследования выяснилось состояние слухового восприятия детей контрольной и экспериментальной групп (См. таблицу 1, рис. 1). Таблица 1 Анализ обследования слухового восприятия Состояние слухового восприятия Экспериментальная группа ...
Особенности познавательной деятельности младшего школьника
Усвоение как организованная познавательная деятельность ученика включает деятельность восприятия, памяти, мышления и воображения. Выделяют четыре основных звена процесса усвоения: 1) непосредственное восприятие, наблюдение (получение информации) 2) осмысление ...